Gesund leben auf einem gesun­den Planeten

Lancet Report: Anders essen und anders produzieren

Eine wach­sen­de Bevölkerung von 10 Milliarden bis 2050 nach­hal­tig und gesund zu ernäh­ren ist mög­lich, erfor­dert jedoch sub­stan­zi­el­le Veränderungen unse­res Speiseplans – das zeigt der neue Report der EAT-Lancet Kommission. Internationale Experten haben mit der wich­tigs­ten medi­zi­ni­schen Fachzeitschrift erst­mals umfas­sen­de und detail­lier­te wis­sen­schafts­ba­sier­te Ziele für eine Ernährungsweise vor­ge­legt, die sowohl die Gesundheit der Menschen als auch die des Planeten schützt. Dazu gehört eine Verdopplung des Gemüseanteils in der Ernährung und eine Halbierung des Konsums von rotem Fleisch und Zucker. Ungesunde Ernährung ist bereits heu­te eine der größ­ten Ursachen für Gesundheitsprobleme welt­weit und für die Klimastabilität. 

Veröffentlicht am
Kategorisiert in Allgemein